РУСАВТОПРОМ
20.12.2021

13 декабря в Новосибирск поступила партия из 22 автобусов среднего класса марки «Вектор Next 8.8». Машины производства Павловского автомобильного завода рассчитаны на 59 посадочных мест. В рамках программы обновления городского пассажирского автопарка транспортное предприятия ПАТП-4 до конца года получит ещё 28 таких машин, которые пойдут на маршруты с небольшим пассажиропотоком.

Начальник управления пассажирских перевозок мэрии Владимир Кондауров рассказал, что новые современные ПАЗы уже используют многие перевозчики:

Это достаточно надежная машина, именно эта модель эксплуатируется перевозчиками на областных маршрутах. Машины уже 200–300 тысяч пробежали, никаких претензий к их технической части нет. Автобусы распределили по принципу пассажиропотока

Для обслуживания «Векторов», работающих на газомоторном топливе, региону потребуется расширить сеть газовых заправочных станций.

Автобусы адаптированы под перевозку маломобильных граждан. Для работы в зимних условиях в новый общественный транспорт установят системы обогрева, а летом оснастят кондиционерами. Также новые автобусы будут оборудованы видеокамерами, бескондукторной системой оплаты и системой мониторинга пассажиров.

Сейчас, по словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в городе набирают водителей автобусов в связи с обновлением автопарка. Новые автобусы должны выехать на дороги города уже в феврале 2022 года.